TelefonSeelsorge Göttingen e.V.

Wir bieten Menschen in Konfliktsituationen und bei chronischen Belastungen das Gespräch am Telefon an. Dabei ist die TelefonSeelsorge offen und universal ausgerichtet.

Die TelefonSeelsorge ist Tag und Nacht

unter der Rufnummer 0800-1110111 erreichbar,

auch an Wochenenden und Feiertagen.

Die Telefonseelsorge Göttingen sucht neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Haben Sie Zeit zum Zuhören und möchten deshalb mehr über die Arbeit der Telefonseelsorge Göttingen erfahren?

Wir informieren Sie gerne auf unserer Seite zur Mitarbeit bei der Telefonseelsorge. Dort finden Sie auch unsere Kontaktdaten für ein persönliches Gespräch.

Schauen Sie sich auch unseren Flyer zur Mitarbeit bei der TelefonSeelsorge an.

40 Jahre TelefonSeelsorge Göttingen e.V.

Am 1. Oktober 2015 feierte die TelefonSeelsorge Göttingen e.V. ihr 40-jähriges Bestehen mit einem festlichen Empfang im Alten Rathaus. Mit einer Andacht in der St.-Johannis-Kirche wurde die Festveranstaltung eröffnet.
Der Oberbürgermeister der Stadt Göttingen würdigte in besonderer Weise die Tätigkeit der Seelsorgerinnen und Seelsorger am Telefon. Vertreter der Landeskirche und der TelefonSeelsorge begrüßten die zahlreichen Gäste.
Prof. Dr. Hannelore Ehrenreich vom Max-Planck-Institut für Experimentelle Medizin hob die Bedeutung der TelefonSeelsorge in ihrem Festvortrag "40 Jahre unsichtbare Menschenliebe" hervor.